Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ente | 1 1,5 - 2 Kg |
Salz | etwas |
flüssige Butter | 100 g |
Für die Füllung; | etwas |
Herz und Magen von der Ente | etwas |
Entenleber | etwas |
Kalbsleber | 250 g |
Brötchen | 2 |
zerl, Butter | 125 g |
Morscheln | 100 g |
Eier | 3 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Estragon | etwas |
Worchestersauce | etwas |
Für die Sauce; | etwas |
Tassen kochendes Wasser | 4 |
Sahne | 125 ml |
Mehl zum Binden | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett6,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Die Ente waschen, abtrocknen, salzen, füllen und zunähen.
2.Füllung; Herz und Magen kochen, mit der rohen Enten und Kalbsleber und den eingeweichten, ausgedrückten Brötchen durch den Fleischwolf drehen. Die Masse mit der zerl. Butter, den geputzten gleingeschnittenen Pilzen, den Eiern und Gewürzen gut verrühren. Die Ente damit füllen.
3.Die Ente mit der Brustseite nach oben auf den Rost der Bratpfanne legen, und mit Butter bepinseln. Unten in den Backofen einschieben und braten lassen. Anschließend den Bratensatz mit Wasser und Sahne ablöschen, mit Mehl binden und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Ente Fein Gefüllt“