Zutaten für 16 Personen
Butter | 75 Gramm |
Diabetikersüße | 90 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
etwas Butter- vanille-Aroma | etwas |
Vanillepuddingpulver zum kochen | 1 Päckchen |
Quark | 750 Gramm |
Gelatine weiß | 12 Blatt |
fettarmer Joghurt | 1000 Gramm |
Süßstoff | 1 EL |
Zitronenschale einer Bio | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Butter in Stücken, 30g Diabetikersüße, Mehl, Salz und 2 EL Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit kalten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Kreis ( ca. 26 cm ) ausrollen. Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Teig darauflegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Eier, 60g Diabetikersüße und Aroma schaumig rühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Masse in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen ( E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C ) ca. 1 Stunde backen. Kuchen vom Formrand lösen und im ausgeschalteten Backofen ca. 30 Minuten ruhen lassen. Kuchen herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen lassen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Süßstoff und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Etwas Joghurt einrühren, dann unter den restlichen Joghurt rühren. Auf den Käsekuchen gießen, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Kuchen aus der Form lösen.
4.Statt Diabetikersüße: Mürbeteig mit 75g Zucker, Käasmasse und Joghurtcreme mit je 100g Zucker zubereiten, für die ,die keine Diabetikersüße mögen.
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vom
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