Zutaten fรผr 20 Personen
Frischling / junges Wildschwein von 20 - 40 kg | 1 |
***Fรผr die Rotweinmarinade*** | etwas |
Rotwein | etwas |
Thymian, Majoran, Pfefferkรถrner, Lorbeerblรคtter und Zwiebeln | etwas |
***zum Wรผrzen bzw. Begieรen des Fleisches*** | etwas |
Weinbrand oder Apfelwein | 1 l |
Brennesselblรคtter - wer sie mag - | 1 Handvoll |
Majoran, Thymian, Liebstรถckel / Maggikraut, Rosmarin und Knoblauchzehen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr die Rotweinmarinade aufkochen und wieder abkรผhlen lassen, dann absieben.
2.Fรผr die Ofenvariante: den Frischling ohne Schwarte grob zerteilen (die Rippen werden fรผr eine gute Suppe beiseite gelegt), saรบber enthรคuten und den Feist (Fettablagerungen) entfernen, die Keulen mit den geschรคlten Knobizehen spicken und das Fleisch in die kalte Marinade geben, 3 bis 4 Tage beizen, dabei mehrmals wenden.
3.Fรผr die Spanferkelvariante: den Frischling ohne Schwarte sauber enthรคuten und den Feist entfernen, ebenfalls 3 - 4 Tage in einer Wurstemolle in Marinade einlegen und regelmรครig wie einen Schinken mit der Marinadenflรผssigkeit begieรen.
4.Das Fleisch gut mit Salz, Pfeffer und den Krรคutern sowie den fein gehackten Brennesselblรคttern einreiben. Den Backofen auf die hรถchste Gradzahl vorheizen und das Fleisch im offenen Brรคter garen wobei man etwa alle halbe Stunde das Fleisch mit Weinbrand oder Apfelwein begieรen sollte.
5.Bei der Spanferkelvariante auf dem Spieร garen und ebenfalls immer wieder begieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu โWildrezept: Frischling nach Keltenartโ