1. Home
  2. Rezept
  3. Wildrezept: Frischling nach Keltenart

Wildrezept: Frischling nach Keltenart

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Frischling / junges Wildschwein von 20 - 40 kg1
***Fรผr die Rotweinmarinade*** etwas
Rotwein etwas
Thymian, Majoran, Pfefferkรถrner, Lorbeerblรคtter und Zwiebeln etwas
***zum Wรผrzen bzw. BegieรŸen des Fleisches*** etwas
Weinbrand oder Apfelwein1 l
Brennesselblรคtter - wer sie mag -1 Handvoll
Majoran, Thymian, Liebstรถckel / Maggikraut, Rosmarin und Knoblauchzehen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr die Rotweinmarinade aufkochen und wieder abkรผhlen lassen, dann absieben.

    2.Fรผr die Ofenvariante: den Frischling ohne Schwarte grob zerteilen (die Rippen werden fรผr eine gute Suppe beiseite gelegt), saรบber enthรคuten und den Feist (Fettablagerungen) entfernen, die Keulen mit den geschรคlten Knobizehen spicken und das Fleisch in die kalte Marinade geben, 3 bis 4 Tage beizen, dabei mehrmals wenden.

    3.Fรผr die Spanferkelvariante: den Frischling ohne Schwarte sauber enthรคuten und den Feist entfernen, ebenfalls 3 - 4 Tage in einer Wurstemolle in Marinade einlegen und regelmรครŸig wie einen Schinken mit der Marinadenflรผssigkeit begieรŸen.

    4.Das Fleisch gut mit Salz, Pfeffer und den Krรคutern sowie den fein gehackten Brennesselblรคttern einreiben. Den Backofen auf die hรถchste Gradzahl vorheizen und das Fleisch im offenen Brรคter garen wobei man etwa alle halbe Stunde das Fleisch mit Weinbrand oder Apfelwein begieรŸen sollte.

    5.Bei der Spanferkelvariante auf dem SpieรŸ garen und ebenfalls immer wieder begieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzwildbracke
    vom
    Profilbild von schwarzwildbracke

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWildrezept: Frischling nach Keltenartโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich