Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Orangensaft | 400 ml |
Zesten von 1 Orange | etwas |
Kuvertüre | 200 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Eigelbe | 8 |
Chilischote, fein gehackt | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Sekt | 80 ml |
weißer Rum | 2 cl |
Orangenlikör | 2 cl |
Deko: Johannisbeeren, Himbeeren,Brombeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 400 ml Orangensaft auf die Hälfte reduzieren und die Zesten und den Orangenlikör dazugeben. Die Kuvertüre im heißem Wasserbad schmelzen und die fein gehackte und entkernte Chilischote dazugeben. Die Eigelbe, den Zucker sowie den Sekt und den Rum im heißen Wasserbad aufschlagen, bis das Ganze eine feste, schaumige Masse ergibt.
2.Anschließend die Menge halbieren und zur einen Hälfte die reduzierte Orangensoße geben, zur anderen die geschmolzenen Chili-Schokolade. Die Sahne schlagen und ebenfalls auf die beiden Massen aufteilen. Separat in mit Folie ausgekleideten Formen einfrieren. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlfach nehmen und je nach Geschmack mit Früchten garnieren.
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vom
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