1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Orangenparfait

Schokoladen-Orangenparfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Orangensaft400 ml
Zesten von 1 Orange etwas
Kuvertรผre200 gr.
Schlagsahne500 gr.
Eigelbe8
Chilischote, fein gehackt1
Zucker150 gr.
Sekt80 ml
weiรŸer Rum2 cl
Orangenlikรถr2 cl
Deko: Johannisbeeren, Himbeeren,Brombeeren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die 400 ml Orangensaft auf die Hรคlfte reduzieren und die Zesten und den Orangenlikรถr dazugeben. Die Kuvertรผre im heiรŸem Wasserbad schmelzen und die fein gehackte und entkernte Chilischote dazugeben. Die Eigelbe, den Zucker sowie den Sekt und den Rum im heiรŸen Wasserbad aufschlagen, bis das Ganze eine feste, schaumige Masse ergibt.

    2.AnschlieรŸend die Menge halbieren und zur einen Hรคlfte die reduzierte OrangensoรŸe geben, zur anderen die geschmolzenen Chili-Schokolade. Die Sahne schlagen und ebenfalls auf die beiden Massen aufteilen. Separat in mit Folie ausgekleideten Formen einfrieren. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkรผhlfach nehmen und je nach Geschmack mit Frรผchten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Orangenparfaitโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich