Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Orangensaft | 400 ml |
Zesten von 1 Orange | etwas |
Kuvertรผre | 200 gr. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Eigelbe | 8 |
Chilischote, fein gehackt | 1 |
Zucker | 150 gr. |
Sekt | 80 ml |
weiรer Rum | 2 cl |
Orangenlikรถr | 2 cl |
Deko: Johannisbeeren, Himbeeren,Brombeeren | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett14,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1157 (276)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die 400 ml Orangensaft auf die Hรคlfte reduzieren und die Zesten und den Orangenlikรถr dazugeben. Die Kuvertรผre im heiรem Wasserbad schmelzen und die fein gehackte und entkernte Chilischote dazugeben. Die Eigelbe, den Zucker sowie den Sekt und den Rum im heiรen Wasserbad aufschlagen, bis das Ganze eine feste, schaumige Masse ergibt.
2.Anschlieรend die Menge halbieren und zur einen Hรคlfte die reduzierte Orangensoรe geben, zur anderen die geschmolzenen Chili-Schokolade. Die Sahne schlagen und ebenfalls auf die beiden Massen aufteilen. Separat in mit Folie ausgekleideten Formen einfrieren. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkรผhlfach nehmen und je nach Geschmack mit Frรผchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Orangenparfaitโ