Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel ca. 150g | 4 |
Kräuterbutter am besten die von Meggle | 2 el |
Estragon frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Curry | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Ananas | 4 Scheiben |
Emmentaler geraspelt | 120 gr. |
Salbei frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Als erstes den Backofen auf 180Grad vorheizen. Die Schnitzel nach dem Waschen und trocknen mit Pfeffer und Salz würzen. Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel ca. 4Minuten braten. In der Zeit die Kräuter vorbereiten. Die Kräuter waschen, trocknen und die Blättchen in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Das Fleisch nach 4 Minuten aus der Pfanne rausnehmen, den Bratenfondmit den Kräutern erhitzen. Das ganze mit 100ml Wasser aufgießen und kochen lassen. Dann den Knoblauch, die Sahne und das Currypulver in die Sauße einrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Das Fleisch in eine Aufllaufform geben und die Sauße darüber gießen. Nun den Schinken und die Ananas auf dem Fleisch verteilen und mit Käse bestreuen. Die Auflaufform für 10 Minuten in den Backofen. Rausholen auf den Teller servieren. Fertig! Wir haben Reis und einen grünen Salat dazu gegessen. Es schmeckt aber auch nur ein frisches Baguettebrot dazu. Die nächste Variante werde ich mit Putenschnitzel probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Es sollte mal was anderes sein“