Zutaten fรผr 4 Personen
Form ca. 5 dl | etwas |
Tip .... mit Klarsichtfolie auskleiden | etwas |
Pouletleber, in kleinen Stรผcken | 100 g |
Portwein weiร | 2 EL |
Farce: | etwas |
Pouletbrรผstchen, in Stรผcken | 150 g |
Eiweiss, verquirlt, kรผhl | 1 |
Vollrahm, kรผhl | 1,80 dl |
Estragon, fein gehackt | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
weisser Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schalotte, fein gehackt | 1 |
Butter zum dรคmpfen | etwas |
getrockene Steinpilze, eingeweicht, in Streifen | 10 g |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Pouletleber in Portwein 2 Stunden im Kรผhlschrank marinieren. Fรผr die Farce Pouletbrรผstchen im Cutter pรผrieren. Eiweiss und Rahm darunter mischen. Estragon zugeben, wรผrzen, kรผhl stellen. Schalotten in Butter andรคmpfen. Steinpilze zugeben, mitdรคmpfen, wรผrzen. 4 Pouletleber herausnehmen, abtropfen lassen. Mit den Pilzen unter die Farce mischen.
2.Farce in die mit Folie ausgelegte Form fรผllen. Form mehrmals auf eine mit einem Lappen belegte Unterlage klopfen, damit keine Luftblasen entstehen. Form zudecken. Form auf einen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedend heisses Wasser bis zu 2/3 Hรถhe der Form ins Geschirr fรผllen. In der unteren Hรคlfte des auf 150 ยฐC vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten garen.
3.Terrine im Wasserbad auskรผhlen lassen, aus dem Wasserbad nehmen. Zugedeckt 1/2 Stunden kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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