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Terrine des volailles

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Form ca. 5 dl etwas
Tip .... mit Klarsichtfolie auskleiden etwas
Pouletleber, in kleinen Stรผcken100 g
Portwein weiรŸ2 EL
Farce: etwas
Pouletbrรผstchen, in Stรผcken150 g
Eiweiss, verquirlt, kรผhl1
Vollrahm, kรผhl1,80 dl
Estragon, fein gehackt1 Msp
Salz1 Prise
weisser Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Schalotte, fein gehackt1
Butter zum dรคmpfen etwas
getrockene Steinpilze, eingeweicht, in Streifen10 g
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Pouletleber in Portwein 2 Stunden im Kรผhlschrank marinieren. Fรผr die Farce Pouletbrรผstchen im Cutter pรผrieren. Eiweiss und Rahm darunter mischen. Estragon zugeben, wรผrzen, kรผhl stellen. Schalotten in Butter andรคmpfen. Steinpilze zugeben, mitdรคmpfen, wรผrzen. 4 Pouletleber herausnehmen, abtropfen lassen. Mit den Pilzen unter die Farce mischen.

    2.Farce in die mit Folie ausgelegte Form fรผllen. Form mehrmals auf eine mit einem Lappen belegte Unterlage klopfen, damit keine Luftblasen entstehen. Form zudecken. Form auf einen Lappen in ein ofenfestes Geschirr stellen. Siedend heisses Wasser bis zu 2/3 Hรถhe der Form ins Geschirr fรผllen. In der unteren Hรคlfte des auf 150 ยฐC vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten garen.

    3.Terrine im Wasserbad auskรผhlen lassen, aus dem Wasserbad nehmen. Zugedeckt 1/2 Stunden kรผhl stellen.

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