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Helmsleys Fischterrine mit Scampi - Manhattan Memories

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lachsforelle1500 gr.
geschรคlte Scampi300 gr.
Scampi in der Schale10 Stรผck
Zitronensaft2 EL
Crรจme fraรฎche250 gr.
Eier3 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer weiรŸ1 Prise
Chilli (Cayennepfeffer)1 Msp.
Safran1 Msp.
Chili1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Olivenรถl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fischterrine einen Tag vor dem Verzehr zubereiten. Hierfรผr die Forellenfilets grรผndlich entschuppen und kalt abspรผlen. Mit einer Pinzette die restlichen Grรคten entfernen. AnschlieรŸend die Filets mit 1 EL Zitronensaft betrรคufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt kalt stellen. Die geschรคlten Scampi 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Backofen of 180 ยฐC vorheizen. Die Scampi im Mixer mit der Crรจme fraรฎche pรผrieren. Die Eier unter das Scampipรผree rรผhren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Safran und dem restlichen Zitronensaft krรคftig wรผrzen.

    2.Die Kastenform mit Olivenรถl auspinseln. Mit Backpapier glatt auskleiden. Mit einem Filet, mit der Hautseite nach auรŸen, den Boden belegen. Mit je einem Filet die Seitenwรคnde auskleiden. Die Scampimasse einfรผllen und mit dem รผbrigen Fischfilet belegen. Die Form mit Alufolie verschlieรŸen und in die Fettpfanne des Backofens stellen. Mit heiรŸem Wasser umgieรŸen und eine Stunde bei 180 ยฐC garen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen und รผber Nacht kalt stellen.

    3.Die restlichen Scampi aus der Schale lรถsen und dabei den Schwanz intakt lassen. AnschlieรŸend den Rรผcken aufschneiden und den Darm entfernen. Olivenรถl mit Knoblauch und Chili wรผrzen. Die Scampi darin รผber Nacht marinieren. Vor dem Stรผrzen mit einem Messer vorsichtig zwischen Form und Backpapier entlang schneiden. Die Terrine auf eine ebene Platte stรผrzen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und anrichten.

    4.Die Scampi in dem Wรผrzรถl 3 Minuten braten und anschlieรŸend salzen. Als Garnitur mit etwas Bratรถl zur Terrine servieren. Fรผr den BegrรผรŸungscocktail die Eiswรผrfel in ein Rรผhrglas geben. Whisky und roten Wermut darรผber gieรŸen. Einen Spritzer Bitterlikรถr zufรผgen und mit einem langstieligen Lรถffel gut verrรผhren. Durch ein Barsieb in ein Cocktailglas gieรŸen und mit einer Cocktailkirsche dekorieren.

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