Zutaten fรผr 5 Personen
Lachsforelle | 1500 gr. |
geschรคlte Scampi | 300 gr. |
Scampi in der Schale | 10 Stรผck |
Zitronensaft | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 250 gr. |
Eier | 3 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer weiร | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Msp. |
Safran | 1 Msp. |
Chili | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fischterrine einen Tag vor dem Verzehr zubereiten. Hierfรผr die Forellenfilets grรผndlich entschuppen und kalt abspรผlen. Mit einer Pinzette die restlichen Grรคten entfernen. Anschlieรend die Filets mit 1 EL Zitronensaft betrรคufeln, salzen, pfeffern und zugedeckt kalt stellen. Die geschรคlten Scampi 2 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Backofen of 180 ยฐC vorheizen. Die Scampi im Mixer mit der Crรจme fraรฎche pรผrieren. Die Eier unter das Scampipรผree rรผhren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Safran und dem restlichen Zitronensaft krรคftig wรผrzen.
2.Die Kastenform mit Olivenรถl auspinseln. Mit Backpapier glatt auskleiden. Mit einem Filet, mit der Hautseite nach auรen, den Boden belegen. Mit je einem Filet die Seitenwรคnde auskleiden. Die Scampimasse einfรผllen und mit dem รผbrigen Fischfilet belegen. Die Form mit Alufolie verschlieรen und in die Fettpfanne des Backofens stellen. Mit heiรem Wasser umgieรen und eine Stunde bei 180 ยฐC garen. Herausnehmen, abkรผhlen lassen und รผber Nacht kalt stellen.
3.Die restlichen Scampi aus der Schale lรถsen und dabei den Schwanz intakt lassen. Anschlieรend den Rรผcken aufschneiden und den Darm entfernen. Olivenรถl mit Knoblauch und Chili wรผrzen. Die Scampi darin รผber Nacht marinieren. Vor dem Stรผrzen mit einem Messer vorsichtig zwischen Form und Backpapier entlang schneiden. Die Terrine auf eine ebene Platte stรผrzen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und anrichten.
4.Die Scampi in dem Wรผrzรถl 3 Minuten braten und anschlieรend salzen. Als Garnitur mit etwas Bratรถl zur Terrine servieren. Fรผr den Begrรผรungscocktail die Eiswรผrfel in ein Rรผhrglas geben. Whisky und roten Wermut darรผber gieรen. Einen Spritzer Bitterlikรถr zufรผgen und mit einem langstieligen Lรถffel gut verrรผhren. Durch ein Barsieb in ein Cocktailglas gieรen und mit einer Cocktailkirsche dekorieren.
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vom
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