1. Home
  2. Rezept
  3. Griechischer Milchreis

Griechischer Milchreis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milchreis80 g
Milch1 Liter
Mark von 1 Vanilleschote etwas
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)1 TL
Salz etwas
Speisestärke15 g
Zucker100 g
Eigelb2
Zimt gemahlen4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis waschen, mit 130 ml Wasser 15 Minuten bei kleiner Hitze vorgaren. 4 EL Milch abnehmen. Übrige Milch mit Vanillemark und Zitrusschale aufkochen. Reis und 1 Prise Salz zugeben, 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, mit Zucker unter den Reis mischen, weitere 15 Minuten köcheln lassen. Eigelb mit übriger Milch (4 EL) verrühren. Topf vom Herd nehmen, Eiermilch unterrühren. Auf dem Herd unter Rühren weitere 3 Minuten garen. Reis auf 4 Schalen verteilen, 1 Stunde kühlen. Zum Servieren mit Zimt bestreuen. Zubereitungszeit: 50 Minuten (o. Kühlzeit) Salz 15 g Speisestärke 100 g Zucker 2 Eigelb 4 TL Zimt (gemahlen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Griechischer Milchreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich