Zutaten für 1 Personen
marzipan | 200 g |
weiche magarine | 125 g |
zuker | 100 g |
vanilleschote | 1 |
geriebene schale einer bio-zitrone | etwas |
salz | 1 prise |
eier | 2 |
mehl | 200 g |
backpulver | 1 gestr. tl |
walnüsse und/oder mandel und/oder haselnüsse | 1 handvoll |
Zubereitung
20 Min
1....marzipan und magarine weichrühren...
2....zucker, salz, zitronenschale und vanillemark dazugeben...
3....eier unterrühren...
4....mehl und backpulver mischen und nach und nach untersieben...
5....da ich keine spritztüte habe, fülle ich den teig in einen gefrierbeutel und schneide zum spritzen einfach ne ecke ab...
6....nun nur noch aufs backblech spritzen (ich mach das nach dem zickzack-prinzip so ca 3x8 cm groß...ich steh auf große kekse, kann man mehr essen!)...
7....nüsse drauf...
8....bei 200 grad in den vorgeheizten ofen...weiß gar nicht genau wie lang die brauchen..geht echt schnell, ca 5 min....halt wenn sie goldbraun sind... ACHTUNG: die gehn ganz schön außeinander! schön viel platz dazwischen lassen...lieber 2 bleche machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****r
vom
Kommentare zu „marzipan-kekse“