Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 3 kg |
Tomaten, groß | 1 Dose |
Zwiebeln, gehackt | 2 |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Weißwein | 200 ml |
Chilischoten, entkernt, in feinen Ringen oder weniger | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Staudensellerie in dünnen Scheiben | 3 Stangen |
Lorbeerblätter | 3 |
frisch gemahlener Pfeffer, Salz, Zucker, Thymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (149)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)621 (149)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate16,1 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Zwiebeln, Staudensellerie, Chili und Knoblauch in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, Tomaten hinzufügen und zerdrücken, mit Lorbeer, 1 Prise Zucker, Pfeffer, Salz und Thymian würzen und etwas einkochen lassen.
2.Muscheln gründlich waschen, kaputte aussortieren und abgetropft in 2 Portionen zur Soße geben und mit geschlossenem Deckel kochen lassen, bis alle geöffnet sind. Dazu schmeckt reichlich Weißbrot zum auftunken der leckeren Soße!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von philipuss
vom
Kommentare zu „Muscheln in scharfer Tomatensoße“