Zutaten für 4 Personen
Polenta | 100 Gramm |
Hokkaido-Kürbis | 300 Gramm |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Zucker braun | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Crème fraîche | Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kürbis putzen (Kerne entfernen, Schälen), würfeln, mit 2 EL Zucker mischen, Saft einer halben Zitrone zugeben und im Ofen in einem kleinen offenen Bräter bei ca. 180 Grad goldbraun backen (ca. 25 min)
2.Während dessen in einem Topf 1/4 Liter Wasser zum Kochen bringen, Polenta einrieseln lassen und unter ständigem Rühren auf kleinster Flamme kochen. Dabei gleich Gewürze zugeben: Saft einer halben Zitrone (reichlich Zitrone ist wichtig bei Polenta!), Pfeffer und Salz. Butter unterrühren. Immer wieder kleine Mengen Wasser zugeben, bis nichts mehr aufgesaugt wird. Dann auf ausgeschalteter Platte 15 Minuten ziehen lassen.
3.In dieser Zeit den Kürbis aus dem Ofen nehmen und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Dann unter die Polenta rühren. Mit Crème fraîche strecken, so dass ein dickflüssiges Mus entsteht.
4.Die Kürbis-Polenta gibt als Mus eine gute Beilage zu Fleischgerichten und/oder Gemüse. Sie kann aber auch wie "normale" Poleta über Nacht in einer flachen Form ausgekühlt und dann in Würfel geschnitten werden. Das gibt eine gute Suppenbeilage oder kann in der Pfanne angebraten werden. In beiden Fällen mit etwas Kürbiskernöl anrichten.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****W
vom
Kommentare zu „Kürbis-Polenta“