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Wildschweinbraten aus dem Spessart

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinbraten; Keule oder Rรผcken1,30 kg
Zwiebel1
Karotte1
Petersilienwurzel1 Stรผck
Lauch1 Stange
Butterschmalz50 g
Salz, Pfeffer etwas
Lorbeerblรคtter2
Rotwein l
Fleischbrรผhe¼ l
Kirschsaft l
Sahne80 g
Crรฉme fraiche1 EL
Fรผr die Marinade etwas
Wacholderbeeren8
Rosmarin Zweige
Zitronensaft2 EL
Sonnenblumenรถl4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Marinade die Wacholderbeeren zerdrรผcken und die Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Mit Zitronensaft und ร–l mischen und das Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt รผber Nacht durchziehen lassen.

    2.Die Zwiebel abziehen und halbieren, Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel und Lauch putzen und grob schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen und in einem Brรคter im heiรŸen Butterschmalz rundherum anbraten, wieder herausnehmen. Im Bratfett die Zwiebel und das vorbereitete Gemรผse anrรถsten. Das Fleisch wieder zugeben und gut salzen. Lorbeerblรคtter zugeben und mit Rotwein ablรถschen.

    3.Den Brรคter in den Backofen schieben und die Keule bei 160ยฐC (Umluft) etwa 70 Min. (Rรผcken etwa 30 Min.) braten. In der ersten Hรคlfte der Garzeit den Brรคter mit Alufolie abdecken. Zwischendurch kontrollieren, ob noch Flรผssigkeit vorhanden ist. Wenn die Flรผssigkeit fast ganz verkocht ist, jeweils etwas Brรผhe zugieรŸen. In der zweiten Hรคlfte der Garzeit den Braten mehrmals wenden und mit Flรผssigkeit begieรŸen.

    4.Sobald das Fleisch gegart ist, den Braten aus dem Brรคter nehmen und in Alufolie einwickeln. Im warmen Backofen ruhen lassen, bis die Sauce fertig ist (dabei die Backofentรผre etwas รถffnen, damit der Braten nicht zu stark nachgart).

    5.Den Bratensatz mit etwas Brรผhe lรถsen und den Fond durch ein feines Sieb passieren. Den Kirschsaft einrรผren und die Sauce einkochen lassen. Sahne und Creme fraiche einrรผhren, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf einer vorgewรคrmten Platte servieren. Die Sauce getrennt reichen.

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