Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Wildschweinbraten aus der Keule | 1 kg |
Salz | 1 Tl |
Oregano | ½ TL |
Thymian und Pfeffer | ¼ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 Tl |
geräucherter Bauchspeck in Würfeln | 80 gr |
Zwiebel, gewürfelt | 1 mittlere |
Champignons frisch | 100 gr |
Semmelbrösel | 1 EL |
Ei | 1 |
Petersilie, gehackt | 1 El |
Salz | ¼ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Bacon in Scheiben | 150 gr |
Fleischbrühe und Rotwein | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett37,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett37,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das küchenfertige Bratenstück so einschneiden, daß eine möglichst flache Platte entsteht. Fleisch kräftig mit den Gewürzen abreiben.
2.Speck auslassen und die Zwiebel darin anbraten, Champignons grob hacken und zur Speck-Zwiebel-Pfanne geben (10 Minuten dünsten), vom Herd nehmen und Semmelbrösel, Ei, Petersilie und Pfeffer zugeben, alles gut vermengen.
3.Mit dieser Mischung das Fleisch bestreichen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden, den vorbereiteten Braten mit den Speckscheiben umwickeln und im Backofen garen (ca. 1 1/2 Stunden bei etwa 180 Grad ), zwischendurch mit Fleischbrühe und Rotwein begießen.
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vom
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