Zutaten fรผr 2 Personen
Bandnudeln | 5 Nester |
Pfifferlinge frisch | 100 Gramm |
Weiรwein halbtrocken | 1 Schuss |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Schlagsahne | 150 ml |
Milch | 1 Schuss |
Brรผhe | 1 Schuss |
Schwein Kotelett (ma) frisch | 350 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Olivenรถl nativ | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ungefรคhr 100 Gramm Pfifferlinge/Eierschwammerl putzen, eingedrรผckte Stellen wegschneiden. Die Pilze in kleine Stรผcke schneiden. In ca. einem Schluck warmen Wasser etwas klare Brรผhe auflรถsen. Beiseite stellen.
2.Eine mittelgrosse Zwiebel schรคlen, in Wรผrfel schneiden und in einer mittelgrossen Pfanne in Olivenรถl dรผnsten. Nun die Pfifferlinge dazugeben. Mit einem Schuss Weiรwein kurz scharf anbraten und alles verdunsten lassen. Wer den sรคuerlichen Geschmack des Weiรweins nicht mag kann entweder darauf verzichten oder wรคhlt einen lieblichen Wein aus.
3.Nun die vorbereitete Brรผhe dazugieรen, kurz einziehen lassen. Dann die Schlagsahne dazugieรen (ich kann nicht genau sagen ob es 150ml waren, denn ich koche mehr nach Gefรผhl). Einen Schluck Milch dazugeben, damit es leichter wird.
4.In der Zwischenzeit einen groรen Topf mit Salzwasser aufsetzen. Da die Wรผrze der Brรผhe zum Teil in den Pilzen ist und durch die Sahne neutralisiert wurde, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Abschmecken, warmstellen.
5.Eine weitere Pfanne mit ein paar Tropfen รl erhitzen. Die Koteletts mit Pfeffer (nach Belieben mit Knoblauch) wรผrzen. Nun in die erhitze Pfanne legen (Vorsicht! Das รl darf nicht rauchen, es bilden sich sonst krebserregende Stoffe). Wie gewohnt anbraten, wenn eine Seite gebraten ist eine Prise Salz darรผber streuen. Auf der anderen Seite dasselbe.
6.Nun mรผsste das Wasser auch schon kochen. Ungefรคhr 6 Nester Bandnudeln ins Wasser geben. Dem Hersteller entsprechend kochen lassen.
7.Das Fleisch auf dem Teller platzieren, daneben ein Bandnudelnest, die Pfifferlingsauce darรผber. Wem es schmeckt kann evtl gehobelten Parmesan auf die Nudeln tun. Ein paar Tropfen Olivenรถl darรผber trรคufeln und jetzt kann gegessen werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****t
vom
Kommentare zu โSchweinekotelett mit Pfifferlingsauce auf Lasagnetteโ