Zutaten für 6 Personen
Kartoffel | 750 Gramm |
Porree | 100 Gramm |
Möhre | 1 klein |
Sellerie geschält | 50 Gramm |
Majoran | 8 Zweige |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebel | 2 Stk. |
Öl | 2 EL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Wiener Würstchen | 4 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
ren | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffel schälen waschen und in 1,5 cm große Stücke schneiden . Porree abbrausen putzen und in Ringe schneiden . Möhre schälen längst halbieren und in dünne Scheiben schneiden .Den Sellerie in kleine Würfel scheiden Den Majoran abbrausen ,trockenschütteln ,Blättchen abzupfen und fein hacken . Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel in einem Topf im h
2.Topf im heißen Öl glasig andünsten . Majoran , Kartoffel ,Porreeringe ,Möhrenscheiben sowie Selleriewürfel zu den Zwiebeln geben und 4-5 Min. mitdünsten . Die Brühe angießen und die Suppe zugedeckt ca. 20 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen , dabei öfter umrühren . Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden ,in die Suppe geben und langsam erhitzen ,aber nicht mehr ,
3.kochen lassen .Wer mag , kann die Würstchen auch im Ganzen dazugeben .die Suppe pikant mit Salz und Pfeffer würzen.Einen besonderen Pfiff bekommt die Suppe , wenn man sie jeweils mit einem Kleks Schmand oder Creme fraiche darauf serviert
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vom
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