Zutaten für 6 Personen
Champignons | 1 Kg |
Dörrfleisch | 500 g |
Zwiebeln | 4 große |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Spätzle siehe mein Rezept | 600 g |
Greyerzer | 200 Gramm |
mittelalten Gouda | 200 Gramm |
kräftigen Bergkäse | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Dörrfleisch in Würfel schneiden. Das Dörrfleisch in einer Pfanne knusprig braten. Das Dörrfleisch aus der Pfanne nehmen und in eine großen Schüssel geben. In dem Fett des Dörrfleisches die Zwiebeln braten, bis sie leicht bräunlich sind. Die Zwiebeln zum Dörrfleisch geben. Die Pfanne auswischen und die Pilze ohne Fett braten bis sie etwas Farbe genommen haben. Die Pilze zum Dörrfleisch geben. Alles gut mischen und mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Die Spätzle zu der Dörrfleisch - Champignons - Zwiebel - Masse geben und alles durch mischen. Eine große Auflaufform leicht einfetten. Den Gouda, den Greyerzer und den Bergkäse in kleine Würfel schneiden und alle Käsesorten in eine Schüssel geben und mischen. Erst Die Auflaufform zur Hälfte mit den Spätzle - Champignons- Zwiebel, - Dörrfleisch - Masse füllen. Dann 1/3 der Käsewürfel darüber verteilen und danach die restliche Spätzle - Champignons- Zwiebel - Dörrfleisch - Masse einfüllen und glatt streichen. Den restlichen Käse über den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad den Auflauf ca. 25 Minuten backen. Den deftige Spätzleauflauf aus dem Backofen nehmen und sofort servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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