Zutaten für 6 Personen
Landbaumbirnen - Kompott | 8 Stück |
Ei | 1 Stück |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Butter kalt | 100 gr. |
kaltes Wasser nach Bedarf nach und nach | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Caramelsirup siehe Foto | 5 cl |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Honig | 4 Esslöffel |
Mandelblätter | 80 gr. |
Ps. zum Servieren evtl. Sahne Zimtzucker - Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.In eine Schüssel gesiebtes Mehl mit dem Ei , Butter und etwas kaltes Wasser ( 1/2 Tasse evtl. etwas mehr ) nach Bedarf, alles sehr gut verknetten , der Teig muß sich vom Rand - Boden lösen nicht mehr kleben, abdecken und in den Kühlschrank ruhen lassen, in der Zwischenzeit bereiten wir die Birnen vor, siehe mein Rezept Kompott von selbstgepflückten Landbaumbirnen
2.und weiterhin den Schmandguß , Backofen auf 160 Grad Umluft vorheitzen , nach einer 1/2 Stunde rolle wir den Teig dünn ! aus und legen ihn über die Pieform - Pizzaform, denkt bitte an den erhöhten Rand , Pergamentpapier drauf, dann die Trockenerbsen vom Blindbacken - fürs Blind- backen , ( beware sie immer auf ) 10 Minuten vorbacken
3.Danach rauß aus dem Ofen , Backpapier & Erbsen entfernen, jetzt mit den Birnen belegen, Guß drüber geben wieder ab in den Ofen nachdem 10 Minuten vergangen sind hole ich den Kuchen nochmals kurz raus - Honig drüber laufen lassen & mit den Mandelblätter besteuen , ca. 35 Mi. nochmal backen - Kontrolle - danach raus aus dem Ofen und auskühlen lassen
4.Nach meiner Meinung schmeckt er lauwarm am besten ! In Stücke schneiden auf den - die Teller geben etwas Sahne einen Hauch Zimtzucker und GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Landbirnentortem mit Honig - Mandeln“