Zutaten fรผr 6 Personen
Landbaumbirnen - Kompott | 8 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Butter kalt | 100 gr. |
kaltes Wasser nach Bedarf nach und nach | etwas |
Schmand | 1 Becher |
Caramelsirup siehe Foto | 5 cl |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Honig | 4 Esslรถffel |
Mandelblรคtter | 80 gr. |
Ps. zum Servieren evtl. Sahne Zimtzucker - Schokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.In eine Schรผssel gesiebtes Mehl mit dem Ei , Butter und etwas kaltes Wasser ( 1/2 Tasse evtl. etwas mehr ) nach Bedarf, alles sehr gut verknetten , der Teig muร sich vom Rand - Boden lรถsen nicht mehr kleben, abdecken und in den Kรผhlschrank ruhen lassen, in der Zwischenzeit bereiten wir die Birnen vor, siehe mein Rezept Kompott von selbstgepflรผckten Landbaumbirnen
2.und weiterhin den Schmandguร , Backofen auf 160 Grad Umluft vorheitzen , nach einer 1/2 Stunde rolle wir den Teig dรผnn ! aus und legen ihn รผber die Pieform - Pizzaform, denkt bitte an den erhรถhten Rand , Pergamentpapier drauf, dann die Trockenerbsen vom Blindbacken - fรผrs Blind- backen , ( beware sie immer auf ) 10 Minuten vorbacken
3.Danach rauร aus dem Ofen , Backpapier & Erbsen entfernen, jetzt mit den Birnen belegen, Guร drรผber geben wieder ab in den Ofen nachdem 10 Minuten vergangen sind hole ich den Kuchen nochmals kurz raus - Honig drรผber laufen lassen & mit den Mandelblรคtter besteuen , ca. 35 Mi. nochmal backen - Kontrolle - danach raus aus dem Ofen und auskรผhlen lassen
4.Nach meiner Meinung schmeckt er lauwarm am besten ! In Stรผcke schneiden auf den - die Teller geben etwas Sahne einen Hauch Zimtzucker und GUTEN APPETIT
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu โLandbirnentortem mit Honig - Mandelnโ