Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 2 kg |
Paprika rot | 1 kg |
Öl | 200 ml |
Salz | 100 gr. |
Walnüsse grob gemahlen | 300 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen... blanschieren ( kurz ins heises Wasser eintauchen... danach ins kalte Wasser ). Die Haut von Tomaten abziehen .. die Tomaten klein schneiden . Paprika im Ofen 1 Stunde backen oder im Grill wenden so das die Haut schwarz wird. In groserem Topf die Paprika legen ... mit Kuchentuch halbe Stunde stehen lassen.. danach die Haut abziehen.. klein schneiden.
2.Paprika und Tomaten in einem grossen Topf im Ol einkochen. Zum Schlus salzen und Walnüsse zufugen. In saubere Glasser fullen... in Backofen bei 100 Grad 10 Minuten sterilisieren bis der Ajvar Haut bildet. Wen er abgekuhlt ist ... verschliesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anjastog
vom
Kommentare zu „Mazedonischer Pindjur ( Ajvar )“