1. Home
  2. Rezept
  3. Mazedonischer Pindjur ( Ajvar )

Mazedonischer Pindjur ( Ajvar )

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten2 kg
Paprika rot1 kg
Öl200 ml
Salz100 gr.
Walnüsse grob gemahlen300 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen... blanschieren ( kurz ins heises Wasser eintauchen... danach ins kalte Wasser ). Die Haut von Tomaten abziehen .. die Tomaten klein schneiden . Paprika im Ofen 1 Stunde backen oder im Grill wenden so das die Haut schwarz wird. In groserem Topf die Paprika legen ... mit Kuchentuch halbe Stunde stehen lassen.. danach die Haut abziehen.. klein schneiden.

    2.Paprika und Tomaten in einem grossen Topf im Ol einkochen. Zum Schlus salzen und Walnüsse zufugen. In saubere Glasser fullen... in Backofen bei 100 Grad 10 Minuten sterilisieren bis der Ajvar Haut bildet. Wen er abgekuhlt ist ... verschliesen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Mazedonischer Pindjur ( Ajvar )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich