Zutaten für 6 Personen
Erdnussöl | 2 EL |
Rinderfilet | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Palmzucker | 1 EL |
Korianderwurzel fein gehackt | 3 EL |
Limettensaft | 80 ml |
Fischsoße | 2 EL |
Chilischote frisch | 2 Stk. |
Schalotten rot | 2 Stk. |
Salatgurke | 2 Stk. |
Minzblätter | 20 Gramm |
Bohnensprossen frisch | 90 Gramm |
Erdnüsse gehackt | 40 Gramm |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Salatgurken der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Das Rindfleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden.Die Schalotten und die Chillischoten in feine Ringe schneiden, und bei den Chilli die kerne entfernen. Korianderwurzeln fein hacken.
2.Einen Wok stark erhitzen, 1 EL öl hineingeben und im Wok schwenken. Die Hälfte des Fleisches zufügen und 1-2 Minuetn braten. Herausnehmen und den Vorgang mit restlichem Öl und Fleisch wiederholen.
3.Knoblauch, Palmzucker, Koriander, Limettensaft, Fischsauce, Pfeffer und Salz in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. Chillis und Schalotten gut untermischen.
4.Die Sauce über das Fleisch gießen, alles gründlich vermengen und das Fleisch auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Gurken und Minzblätter in einer anderen Schüssel mischen und kühl stellen. Gurken und Minzblätter auf Tellern anrichten.Das Fleisch auf dem Gurkenbett anrichten.
5.Bohnensprossen und gehackte Erdnüsse als Topping oben düber streuen.
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vom
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