1. Home
  2. Rezept
  3. Thai Rindfleischsalat

Thai Rindfleischsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Erdnussรถl2 EL
Rinderfilet500 Gramm
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Palmzucker1 EL
Korianderwurzel fein gehackt3 EL
Limettensaft80 ml
FischsoรŸe2 EL
Chilischote frisch2 Stk.
Schalotten rot2 Stk.
Salatgurke2 Stk.
Minzblรคtter20 Gramm
Bohnensprossen frisch90 Gramm
Erdnรผsse gehackt40 Gramm
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Salatgurken der Lรคnge nach in dรผnne Scheiben schneiden. Das Rindfleisch quer zur Faser in dรผnne Scheiben schneiden.Die Schalotten und die Chillischoten in feine Ringe schneiden, und bei den Chilli die kerne entfernen. Korianderwurzeln fein hacken.

    2.Einen Wok stark erhitzen, 1 EL รถl hineingeben und im Wok schwenken. Die Hรคlfte des Fleisches zufรผgen und 1-2 Minuetn braten. Herausnehmen und den Vorgang mit restlichem ร–l und Fleisch wiederholen.

    3.Knoblauch, Palmzucker, Koriander, Limettensaft, Fischsauce, Pfeffer und Salz in einer Schรผssel verrรผhren, bis sich der Zucker ganz aufgelรถst hat. Chillis und Schalotten gut untermischen.

    4.Die Sauce รผber das Fleisch gieรŸen, alles grรผndlich vermengen und das Fleisch auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Gurken und Minzblรคtter in einer anderen Schรผssel mischen und kรผhl stellen. Gurken und Minzblรคtter auf Tellern anrichten.Das Fleisch auf dem Gurkenbett anrichten.

    5.Bohnensprossen und gehackte Erdnรผsse als Topping oben dรผber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThai Rindfleischsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich