Zutaten fรผr 6 Personen
Erdnussรถl | 2 EL |
Rinderfilet | 500 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Palmzucker | 1 EL |
Korianderwurzel fein gehackt | 3 EL |
Limettensaft | 80 ml |
Fischsoรe | 2 EL |
Chilischote frisch | 2 Stk. |
Schalotten rot | 2 Stk. |
Salatgurke | 2 Stk. |
Minzblรคtter | 20 Gramm |
Bohnensprossen frisch | 90 Gramm |
Erdnรผsse gehackt | 40 Gramm |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Salatgurken der Lรคnge nach in dรผnne Scheiben schneiden. Das Rindfleisch quer zur Faser in dรผnne Scheiben schneiden.Die Schalotten und die Chillischoten in feine Ringe schneiden, und bei den Chilli die kerne entfernen. Korianderwurzeln fein hacken.
2.Einen Wok stark erhitzen, 1 EL รถl hineingeben und im Wok schwenken. Die Hรคlfte des Fleisches zufรผgen und 1-2 Minuetn braten. Herausnehmen und den Vorgang mit restlichem รl und Fleisch wiederholen.
3.Knoblauch, Palmzucker, Koriander, Limettensaft, Fischsauce, Pfeffer und Salz in einer Schรผssel verrรผhren, bis sich der Zucker ganz aufgelรถst hat. Chillis und Schalotten gut untermischen.
4.Die Sauce รผber das Fleisch gieรen, alles grรผndlich vermengen und das Fleisch auf Zimmertemperatur abkรผhlen lassen. Gurken und Minzblรคtter in einer anderen Schรผssel mischen und kรผhl stellen. Gurken und Minzblรคtter auf Tellern anrichten.Das Fleisch auf dem Gurkenbett anrichten.
5.Bohnensprossen und gehackte Erdnรผsse als Topping oben dรผber streuen.
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vom
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