Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Jacobsmuscheln groร od. 12 kleine | 6 Stk. |
Garnelen frisch | 150 gr. |
Champignons frisch in Scheiben | 150 gr. |
Mehl | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Butter | 30 gr. |
Weiรwein | 150 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Essl. |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Milch | 250 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter mit Mehl in einem Topf erhitzen und kurz anschwitzen. Mit der Milch ablรถschen und gut rรผhren damit keine Klรผmpchen entstehen. Zitronensaft und Wein zugeben und mit Salz und Pfeffer gut wรผrzen. Die Soรe sollte nicht so flรผssig sein ( weil die Pilze und die Meeresfrรผchte noch Saft abgeben) evtl. etwas Wein weniger benutzen.
2.Die Muscheln, Garnelen und die Pilze in 6 feuerfeste Fรถrmchen verteilen und die Soรe darรผber verteilen. Mit dem Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ 20- 25 Min. backen.
3.Die Coquilles Saint- Jacques kann man sehr gut einfrieren. Halten sich 6 Mon. im Froster. Die Backtemperatur im gefrorenem Zustand : 180ยฐ und 35-40 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โVorspeisen: Coquilles Saint-Jacques a la Meli :-)โ