Zutaten für 6 Personen
Für den Rührteig | etwas |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
V-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Priese |
Eier | 5 |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Für die Füllung | etwas |
Apfelmus | 500 gr. |
Zum Verzieren und Bestreuen | etwas |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
gemahlene Haselnusskerne | 2 EL |
Zubereitung
1.Für den Teig Butter geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und V-Zucker und Salz unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Den Teig in 4 Portionen teilen, je eine Portion in eine Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Die Form bei Umluft 160 Grad, Ober-/Unterhitze 180 Grad ca 15 bis 20 Min backen.
3.Auf diese Weise 4 Böden backen. Die Böden sofort nach dem Backen vom Boden lösen, und einzeln erkalten lassen.
4.Für die Füllung 3 Böden mit je 1/3 des Apfelmus bestreichen. Einen bestrichenen Boden auf eine Tortenplatte legen. Dann die die beiden anderen bestrichenen Böden darauf legen. Zuletzt den unbestrichenen Boden darauf legen und leicht andrücken..
5.Sahne steif schlagen und etwas in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Tortenrand und Oberfläche mit Sahne bestreichen. Die Torte mit der Sahne aus dem Spritzbeutel verzieren und mit Haselnusskerne bestreuen.
6.TIPP: Torte am besten einen Tag vorher zubereiten, dann zieht sie richtig durch und schmeckt doppelt so gut!
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vom
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