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Dicke Rippe.....gefüllt

2 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schwein Brust (Brustspitze) frisch, Dicke Rippe2 kg
Gemüsezwiebeln frisch2 Stück
Hackepeter, Mett, Gehacktes vom Schwein600 g
Eier2 Stück
Kartoffelchips (verzehrsfertig) Paprika etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Kümmel gemahlen etwas
Kondensmilch etwas
Mehl etwas
Fleischbrühe klar1 l
Bier Alt (Vollbier) obergärig500 ml
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Die dicke Rippe unter kalten Wasser abspülen und trocknen. Eine Tasche in das Fleisch schneiden, am besten direkt über den Knochen schneiden. Vorsichtig, damit die Rippe an 3 Seiten geschlossen bleibt.

    2.Jetzt den Hackepeter mit den 2 Eiern verkneten und 2 Hand voll Kartoffelchips zerbröselt dazu geben (Hatte nichts anderes). Da in Berlin der Hackepeter schon verzehrfertig verkauft wird, muß nicht mehr viel gewürzt werden. Ansonsten mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Rippe mit der Hackepetermischung füllen und mit Küchengarn gut verschnüren. Butterschmalz in einen Bräter erhitzen und die Rippe von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch aus den Bräter nehmen und warmstellen.

    4.Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Bratfett anbraten und 10 min. schmoren. Mit 1/2 l Brühe und den Bier ablöschen. Nun das Fleisch zu den Zwiebeln geben, würzen und alles gut 2 Stunden schmoren lassen.

    5.Zwischendurch nach der Soße schauen und bei Bedarf Brühe dazugeben.

    6.Nach 2 Stunden die gefüllte Rippe aus den Topf nehmen und warmstelle. Die Soße passieren, abschmecken und etwas Kaffeesahne dazugeben. Falls gewünscht, die Soße mit Mehl andicken. Fleisch wieder in den Topf geben und solange weiterschmoren bis Salzkartoffeln und Sauerkraut fertig sind. .......GUUDE.....

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