Zutaten für 6 Personen
Schwein Brust (Brustspitze) frisch, Dicke Rippe | 2 kg |
Gemüsezwiebeln frisch | 2 Stück |
Hackepeter, Mett, Gehacktes vom Schwein | 600 g |
Eier | 2 Stück |
Kartoffelchips (verzehrsfertig) Paprika | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Kondensmilch | etwas |
Mehl | etwas |
Fleischbrühe klar | 1 l |
Bier Alt (Vollbier) obergärig | 500 ml |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Die dicke Rippe unter kalten Wasser abspülen und trocknen. Eine Tasche in das Fleisch schneiden, am besten direkt über den Knochen schneiden. Vorsichtig, damit die Rippe an 3 Seiten geschlossen bleibt.
2.Jetzt den Hackepeter mit den 2 Eiern verkneten und 2 Hand voll Kartoffelchips zerbröselt dazu geben (Hatte nichts anderes). Da in Berlin der Hackepeter schon verzehrfertig verkauft wird, muß nicht mehr viel gewürzt werden. Ansonsten mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Rippe mit der Hackepetermischung füllen und mit Küchengarn gut verschnüren. Butterschmalz in einen Bräter erhitzen und die Rippe von allen Seiten scharf anbraten. Fleisch aus den Bräter nehmen und warmstellen.
4.Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Im Bratfett anbraten und 10 min. schmoren. Mit 1/2 l Brühe und den Bier ablöschen. Nun das Fleisch zu den Zwiebeln geben, würzen und alles gut 2 Stunden schmoren lassen.
5.Zwischendurch nach der Soße schauen und bei Bedarf Brühe dazugeben.
6.Nach 2 Stunden die gefüllte Rippe aus den Topf nehmen und warmstelle. Die Soße passieren, abschmecken und etwas Kaffeesahne dazugeben. Falls gewünscht, die Soße mit Mehl andicken. Fleisch wieder in den Topf geben und solange weiterschmoren bis Salzkartoffeln und Sauerkraut fertig sind. .......GUUDE.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Dicke Rippe.....gefüllt“