Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
TK Blätterteig /quatratisch | 10 Scheiben |
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Margarine | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 100 gr. |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1862 (445)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate65,4 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.TK Blätterteigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht antauen lassen. Aus Mehl, Zucker, Margarine und der Prise Salz Streusel kneten. Die Streusel auf die Blätterteigquatrate verteilen. Eventuell vorher den Blätterteig noch etwas anfeuchten, damit die Streusel darauf besser haften bleiben. Bei 200° ca. 20 min backen.
2.Aus Puderzucker und Zitronensaft einen Guß vorbereiten und auf die leicht abgekühlten Teilchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DeMona
vom
Kommentare zu „Prasselkuchen“