Zutaten fĂĽr 6 Personen
Löffelbiskuit | 375 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Philadelphia | 200 Gramm |
Zucker | 6 Eßlöffel |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Wein | 1 Tasse |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | ½ Liter |
Zitronen | 2 |
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Den Löffelbiskuit zerkrümmeln und mit Butter oder die Margarine vermengen, alles dann in eine Springform drücken.
2.Den Philadelphia mit 3 Eßlöffel Zucker, dem Vanillin-Zucker und dem Saft von den beiden Zitronen vermischen.
3.Die Tasse Wein mit den anderen 3 Eßlöffeln Zucker erhitzen, NICHT KOCHEN.
4.6 Blatt Gelantine 5 Minuten einweichen lassen und dann ausdrĂĽcken und in den heiĂźen Wein geben und alles erkalten lassen.
5.Den erkalteten Wein zu der Käsemasse rühren und erkalten lassen.
6.Wenn die Masse dicklich wird, den halben Liter GESCHLAGENE Sahne unterheben.
7.Diese Masse dann auf dem Löffelbiskuitboden verteiilen und in den Kühlschrank stellen.
8.Der Dekoration sind keine Grenzen gesetzt, ich hatte jetzt mit Sahnetupfen, Weintrauben und Schokostreuseln dekoriert, aber alles andere geht auch.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Löffelbiskuit Torte“