1. Home
  2. Rezept
  3. Blitzkuchen mit Zitronenguss

Blitzkuchen mit Zitronenguss

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter oder Margarine300 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pk.
Eier5
Zitronen2
Mehl350 g
Backpulver1 Pk.
Fรผr den Guss: etwas
Puderzucker200 g
Zitronensaft4 EL
Haselnuss-Kuchenglasur 200 g1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und krรคftig unterrรผhren. Die Zitrone grรผndlich waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Zitronensaft und die -schale zum Teig geben.

    2.2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl sieben und mit Backpulver mischen, unter den Teig heben. Rรผhren, bis er schรถn glatt ist. 3. Den Teig auf das Blech geben, mit einem Spatel gleichmรครŸig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    3.4. Fรผr den Guss den Puderzucker trรถpfchenweise mit Zitronensaft glatt rรผhren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen und abkรผhlen lassen. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, in Pergamenttรผtchen fรผllen und Kuchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlitzkuchen mit Zitronengussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich