Zutaten für 1 Personen
Butter oder Margarine | 300 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 5 |
Zitronen | 2 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Für den Guss: | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Haselnuss-Kuchenglasur 200 g | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und kräftig unterrühren. Die Zitrone gründlich waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Zitronensaft und die -schale zum Teig geben.
2.2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl sieben und mit Backpulver mischen, unter den Teig heben. Rühren, bis er schön glatt ist. 3. Den Teig auf das Blech geben, mit einem Spatel gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.4. Für den Guss den Puderzucker tröpfchenweise mit Zitronensaft glatt rühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen und abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, in Pergamenttütchen füllen und Kuchen damit verzieren.
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vom
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