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Blitzkuchen mit Zitronenguss

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter oder Margarine300 g
Zucker250 g
Vanillinzucker1 Pk.
Eier5
Zitronen2
Mehl350 g
Backpulver1 Pk.
Für den Guss: etwas
Puderzucker200 g
Zitronensaft4 EL
Haselnuss-Kuchenglasur 200 g1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und kräftig unterrühren. Die Zitrone gründlich waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Zitronensaft und die -schale zum Teig geben.

    2.2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl sieben und mit Backpulver mischen, unter den Teig heben. Rühren, bis er schön glatt ist. 3. Den Teig auf das Blech geben, mit einem Spatel gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

    3.4. Für den Guss den Puderzucker tröpfchenweise mit Zitronensaft glatt rühren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen und abkühlen lassen. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, in Pergamenttütchen füllen und Kuchen damit verzieren.

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    Rezept von b****e
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