Zutaten fรผr 1 Personen
Butter oder Margarine | 300 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 5 |
Zitronen | 2 |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Fรผr den Guss: | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Haselnuss-Kuchenglasur 200 g | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und krรคftig unterrรผhren. Die Zitrone grรผndlich waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Zitronensaft und die -schale zum Teig geben.
2.2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Mehl sieben und mit Backpulver mischen, unter den Teig heben. Rรผhren, bis er schรถn glatt ist. 3. Den Teig auf das Blech geben, mit einem Spatel gleichmรครig verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.4. Fรผr den Guss den Puderzucker trรถpfchenweise mit Zitronensaft glatt rรผhren. Den noch warmen Kuchen damit bestreichen und abkรผhlen lassen. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen, in Pergamenttรผtchen fรผllen und Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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