Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Eier Freiland | 2 |
Milch, eventuell etwas weniger oder mehr | ½ l |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Aprikosenmarmelade | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Mit einem Schneebesen das Mehl, die Eier und die Milch zu einem glatten Teig verühren und 30 Minuten ruhen lassen (kann man bei Zeitmangel auch bleiben lassen). Der Teig sollte nicht zu fest sein, weil die Palatschinken (=Pfannkuchen) sonst zu dick werden.
2.In einer großen Pfanne bei großer Hitze etwas Butter schmelzen lassen und auf mittlere Hitze stellen damit die Butter nicht verbrennt. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen um die Pfannkuchen einige Minuten warm stellen zu können.
3.Mit einer Suppenkelle o.ä. Teig in die Pfanne füllen und schnell schwenken sodass der Pfannenboden bedeckt ist. Die Palatschinken/Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Den kompletten Teig zu dünnen Palatschinken/Pfannkuchen verarbeiten, eventuell nochmal etwas Butter in der Pfanne schmelzen. Währenddessen die fertigen auf einem großen Teller im Ofen warm stellen.
4.Jeden Palatschinken/Pfannkuchen mit etwas Aprikosenmarmelade bestreichen, aufrollen, die Pfannkuchenrollen auf den 4 Tellern anrichten, mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
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