Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Eier | 7 |
Zucker | 120 g |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter | 120 g |
Raspelschokolade | 120 g |
FÜLLUNG: | etwas |
Kinder Bueno | 12 Stück |
Sahne | 500 ml |
Gelatinefix | 1 Packung |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 1 EL |
ZUM VERZIEREN: | etwas |
Sahne | 300 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Puderzucker | 1 EL |
Kinder Happy Hippo | 12 Stück |
Raspelschokolade | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Teig: Zucker und Eier so lange eühren, bis sich sie Masse sichtbar verdoppelt hat und schaumig ist. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und Esslöffelweise unter die Eimasse rühren. Die Butter zerlassen und etwas abgekühlt unterrühren. Zum Schluss die Raspelschokolade unterheben.
2.Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen Bei 180 Grad ca. 30 min backen lassen. Nach dem Backen Rand lösen und den Boden auf ein Kuchengitter stürtzen und auskühlen lassen. Backpapier nicht abziehen.
3.Füllung: Buenoin einer Schüssel mit einer Gabel gut zekleinern. Sahne, Gelatinefix, Vanillezucker und Kakaopulver steif schlagen, zu den zerkleinerten Buenos geben und gut vermengen. Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden. Füllung auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden daraufsetzten und für mindestens 2 Stunden im Kühlsschrank kühlen.
4.Verzierung: Sahne, Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Die Torte oben und ringsum damit bestreichen. Anschließend ringsum Raspelschokolade andrücken und die Happy Hippos ringförmig auf der Torte verteilen. In die Mitte etwas Raspelschokolade streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Mama du hast schon wieder meine Hippos genommen“