Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig ca.330 Gramm | 1 Packung |
Schinken | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Semmel | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei zum bestreichen | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (116)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Teig ca. 1 mm dick rechteckig ausrollen. In 13cm breite Streifen und daraus Dreiecke von 8 cm Seitenlänge schneiden. Aus dem feingeschnittenen Schinken, der fein gehackten Zwiebel, dem Ei, Salz, Pfeffer und der geriebenen Semmel eine Schinkenfülle herstellen.
2.Den Blätterteig mit Ei bestreichen und auf jedes Dreieck etwas von der Fülle aufstreichen und zum Spitz hin aufrollen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Ei bestreichen und bei 170 ° ca. 25 Minuten backen.
3.Am besten noch warm geniessen. Wer mag kann auch noch etwas geriebenen Käse in die Schinkenfülle geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Schinkenkipferl“