Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
TEIG: | etwas |
Margarine | 175 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 3 |
Sahne | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 375 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
AUßERDEM: | etwas |
geh. Mandeln | 100 g |
Äpfel | 500 g |
Zitrone -Saft- | 1 |
GUSS: | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Calvados | 6 EL |
oder nur etwas Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten.
2.Äpfel schälen und würfeln,mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
3.Mandeln und Äpfel unter den Teig heben.
4.Diesen in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form füllen. Bei 175°C ca. 75 Min. backen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
5.Puderzucker und Calvados zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit überziehen,oder nur mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „APFELKUCHEN“