1. Home
  2. Rezept
  3. APFELKUCHEN

APFELKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
TEIG: etwas
Margarine175 g
Zucker150 g
Eier3
Sahne100 g
Salz1 Prise
Mehl375 g
Backpulver½ Päckchen
AUßERDEM: etwas
geh. Mandeln100 g
Äpfel500 g
Zitrone -Saft-1
GUSS: etwas
Puderzucker200 g
Calvados6 EL
oder nur etwas Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig zubereiten.

    2.Äpfel schälen und würfeln,mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.

    3.Mandeln und Äpfel unter den Teig heben.

    4.Diesen in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form füllen. Bei 175°C ca. 75 Min. backen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

    5.Puderzucker und Calvados zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit überziehen,oder nur mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „APFELKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich