Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
frische reife Brombeeren | 800 g |
junge grüne Brombeerblätter | 1 Hand voll |
brauner Kandiszucker | 2 EL |
Wasser | 200 ml |
36% iger Korn | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (29)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (29)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brombeeren und Blätter waschen und mit dem Korn in ein gut verschließbares Glas geben. Das Ganze an einen dunklen und kühlen Platz ca. 8 Wochen ziehen lassen. Zwischendurch schütteln. Nach den 8 Wochen den Ansatz durch ein Mulltuch ab schütten. Wasser erhitzen und den Kandis darin auflösen. Zuckerwasser abkühlen und mit dem Brombeerlikör vermischen.
2.Nun kann der Likör in Schmuckflaschen verteilt werden, und wer mag verschenkt Ihn.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mutzenmandel
vom
Kommentare zu „Brombeerlikör ca. 20% Vol.“