Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
frische, reife Brombeeren | 800 g |
junge, grüne Brombeerblätter | 1 Hand voll |
brauner Kandiszucker | 2 El |
Wasser | 200 ml |
36% Korn | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (29)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)134 (29)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.1. Die Brombeeren und die Blätter waschen.
2.2. Beeren, Blätter und den Korn in ein gut verschließbares Glasgefäß geben. Das Ganze ca. 8 Wochen an einem dunklen Ort ziehen lassen. Gelegentlich schütteln.
3.3. Nach dieser Zeit den Ansatz durch ein Mulltuch abschütten. Das Easser erhitzen und den Kandiszucker darin auflösen.
4.4. Wenn das Zuckerwasser abgekühlt ist,mit dem Brombeerlikör vermischen und in Glasflaschen füllen. Ergibt ca.1L Likör.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nataschawalezki
vom
Kommentare zu „Brombeerlikör 20% Vol.“