Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten oder Wildfleisch, wie Reh, Hirsch oder Hase | 1 kg |
Thymian | ½ TL |
Katenschinken gewürfelt | 125 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Kirschwasser Schwarzwälder 40% vol. | 2 Schuss |
Salz, Pfeffer | etwas |
Geflügelfond | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit dem Thymian, Salz und Peffer würzen. Scharf anbraten, danach die Zwiebel und den Katenschinken mit anbraten.
2.Geflügelfond und abgegossener Saft der Schattenmorellen zu dem Braten geben und aufkochen lassen. 2 Schuß von dem Schwarzwälder-Kirschwasser und die Kirschen dazugeben und ca. 2 Std. kochen lassen. Falls erforderlich zum Schluß mit Soßenbinder die Soße andicken.Dazu schmecken Kartoffeln, Klöße und sehr gut Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nanukmutz
vom
Kommentare zu „Rinderbraten ( od. Wildbraten ) in Kirschsauce a la Mama“