Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten oder Wildfleisch, wie Reh, Hirsch oder Hase | 1 kg |
Thymian | ½ TL |
Katenschinken gewรผrfelt | 125 gr. |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Kirschwasser Schwarzwรคlder 40% vol. | 2 Schuss |
Salz, Pfeffer | etwas |
Geflรผgelfond | 400 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiร16,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (109)
Eiweiร16,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch mit dem Thymian, Salz und Peffer wรผrzen. Scharf anbraten, danach die Zwiebel und den Katenschinken mit anbraten.
2.Geflรผgelfond und abgegossener Saft der Schattenmorellen zu dem Braten geben und aufkochen lassen. 2 Schuร von dem Schwarzwรคlder-Kirschwasser und die Kirschen dazugeben und ca. 2 Std. kochen lassen. Falls erforderlich zum Schluร mit Soรenbinder die Soรe andicken.Dazu schmecken Kartoffeln, Klรถรe und sehr gut Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nanukmutz
vom
Kommentare zu โRinderbraten ( od. Wildbraten ) in Kirschsauce a la Mamaโ