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Miesmuscheln in Sahne Knoblauch Fond

25 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch3 KG
Schalotten frisch100 gr
Möhren150 gr.
Sellerie frisch150 gr.
Lauch1 Stange
Butter100 gr.
Weißwein trocken Liter
Sahne¼ Liter
Knoblauchzehen3
Petersilie1 Bund
Lorbeerblatt2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Muscheln waschen und säubern, offene Muscheln aussortieren. In einem großen Topf die Butter aufschäumen lassen, die Schalotten- und Gemüsewürfel darin andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. 2/3 der Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Lorbeerblätter dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen, abschmecken. Die gesäuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei geschlossenem Topf 5 Minuten kochen lassen, dabei den Topf etwas rütteln. Dann die Sahne, und die gehackte Petersilie einrühren, restlichen Knoblauch dazupressen, nochmals abschmecken und Muscheln in tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Dazu frisches Bagette.

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    Rezept von B****W
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