Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch | 3 KG |
Schalotten frisch | 100 gr |
Möhren | 150 gr. |
Sellerie frisch | 150 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Butter | 100 gr. |
Weißwein trocken | Liter |
Sahne | ¼ Liter |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | 1 Bund |
Lorbeerblatt | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett27,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Muscheln waschen und säubern, offene Muscheln aussortieren. In einem großen Topf die Butter aufschäumen lassen, die Schalotten- und Gemüsewürfel darin andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. 2/3 der Knoblauchzehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Lorbeerblätter dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen, abschmecken. Die gesäuberten Muscheln in den lebhaft kochenden Sud geben und bei geschlossenem Topf 5 Minuten kochen lassen, dabei den Topf etwas rütteln. Dann die Sahne, und die gehackte Petersilie einrühren, restlichen Knoblauch dazupressen, nochmals abschmecken und Muscheln in tiefen Tellern mit dem Sud servieren. Dazu frisches Bagette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Miesmuscheln in Sahne Knoblauch Fond“