1. Home
  2. Rezept
  3. SANDDORNSAFT

SANDDORNSAFT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sanddornbeeren frisch etwas
Gelierzucker 1:1 / oder Einmachzucker für 1 Liter Saft500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sanddornbeeren knapp mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, bei wenig Hitze durchkochen lassen.

    2.Den Fruchtbrei durch ein Safttuch ablaufen lassen. Den Saft abmessen, mit Zucker verrühren, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, in Flaschen füllen und verschließen.

    3.Gut geeignet für Mixgetränke. Zum Trinken mit Wasser oder Mineralwasser verdünnen.

    4.TIP: Als Safttuch nehme ich ein naturbelassenes Seidentuch (gibt's im Bastelladen zu kaufen) es geht auch eine Mullwindel.

    5.Natürlich können die Beeren auch im Dampfentsafter nach Anweisung zu Saft verarbeitet werden.

    6.Ich nehme Flaschen mit Twist-Off-Verschluß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „SANDDORNSAFT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich