Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sanddornbeeren frisch | etwas |
Gelierzucker 1:1 / oder Einmachzucker für 1 Liter Saft | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sanddornbeeren knapp mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen, bei wenig Hitze durchkochen lassen.
2.Den Fruchtbrei durch ein Safttuch ablaufen lassen. Den Saft abmessen, mit Zucker verrühren, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen, in Flaschen füllen und verschließen.
3.Gut geeignet für Mixgetränke. Zum Trinken mit Wasser oder Mineralwasser verdünnen.
4.TIP: Als Safttuch nehme ich ein naturbelassenes Seidentuch (gibt's im Bastelladen zu kaufen) es geht auch eine Mullwindel.
5.Natürlich können die Beeren auch im Dampfentsafter nach Anweisung zu Saft verarbeitet werden.
6.Ich nehme Flaschen mit Twist-Off-Verschluß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „SANDDORNSAFT“