Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 EL |
Zwiebeln fein gehackt | 2 |
Kürbis Muscade in Stücke | 600 gr |
Gemüsebouillon | 8 dl |
milder Curry | 1 EL |
Nach bedarf Salz und Pfeffer | etwas |
ZUM VERFEINERN: | etwas |
Kürbiskernöl | 2 EL |
sauren Halbrahm | 4 EL |
Kürbiskerne, geröstet | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)166 (39)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen lassen, bis die glasig sind. Kürbis in Stücken schneiden und 5 Minuten mitdämpfen. Gemüsebouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Alles fein Pürieren, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen.
2.Mit Curry und nach bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Und mit Kürbiskernölvor dem Servieren über die Suppe träufeln, sauren Halbrahm auch vor dem Serieren unter die Suppe rühren. Die gerösteten Kürbiskerne ebenfalls vor dem Servieren über die Suppe streuen.
3.Tip: Damit sich die Suppe besser bindet, 1 mehlig Kochende Kartoffel, in Stücken mitdämpfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Pürierte Kürbissuppe mit Kürbiskernöl verfeinert, und gerösteten Kürbiskernen“