Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rohrzucker | 1 kg |
kleine Eier | 10 Stück |
Zitronat (Sukkade) | 200 Gramm |
Orangeat | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 1 kg |
Zimt | 8 TL (gestrichen) |
Natron | 4 TL |
Kartoffel gegart | 1 kg |
Backoblaten | 120 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1534 (366)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Rohrzucker mit den Eiern schaumig schlagen. Zitronat und Orangeat fein hacken. Die abgekühlten gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alle Zutaten vermengen. Den Kartoffellebkuchenteig auf die Olbaten (Durchmesser: ca. 7 cm) verteilen. Und bei 175 Grad ca. 10-15 Minuten backen. Je nach belieben kann man die fertigen Lebkuchen noch mit Kuvertüre bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ArwenAnarion
vom
Kommentare zu „Kartoffellebkuchen“