1. Home
  2. Rezept
  3. Pistazien- Erdbeerkuchen

Pistazien- Erdbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Pistazienkerne200 g
Weizenmehl180 g
Eier L6
heiรŸes Wasser2 EL
Zucker200 g
Salz1 Prise
Erdbeeren350 g
Puderzucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Flexiblen Tortenring ( Hรถhe 10 cm) auf 22 cm einstellen und mit einer Bรผroklammer fixieren, weil er sonst verrutscht. Ein Blech mit Bachpapier auslegen, den Ring aufsetzen und das Backpapier hochziehen, die Ecken etwas eindrehen un d mit Kรผchengarn fixieren.

    2.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Pistazien im Blitzhacker fein hacken. , mit dem Mehl vermischen. Eier und Wasser mit dem Mixer sehr schaumig schlagen, bis die Masse cremig ist. Salz und ZUcker einrieseln lassen und mind. 4 Minuten weiterschlagen. Mehlmischung in Portionen unterheben und den fertigen Teig in den Ring fรผllen. Fรผr etw 50 Minuten auf

    3.Biskuit auskรผhlen lassen auf einem Gitter Ring und Papier vorsichtig entfernen und 3 mal waagerecht durchschneiden. Erdbeeren putzen und mit dem Puderzucker pรผrieren.

    4.Das Pรผree gleichmรครŸig auf die unteren Platten verteilen , die obere aufsetzen. Wenn man den Kuchen nicht weiter zu einer Etagentorte verarbeiten mรถchte, kann man ihn mit Glasur oder Sahne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Olive2
    vom
    Profilbild von Olive2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPistazien- Erdbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich