Zutaten für 20 Personen
Pistazienkerne | 200 g |
Weizenmehl | 180 g |
Eier L | 6 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren | 350 g |
Puderzucker | 100 g |
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Zubereitung
1.Flexiblen Tortenring ( Höhe 10 cm) auf 22 cm einstellen und mit einer Büroklammer fixieren, weil er sonst verrutscht. Ein Blech mit Bachpapier auslegen, den Ring aufsetzen und das Backpapier hochziehen, die Ecken etwas eindrehen un d mit Küchengarn fixieren.
2.Den Backofen auf 180° vorheizen. Pistazien im Blitzhacker fein hacken. , mit dem Mehl vermischen. Eier und Wasser mit dem Mixer sehr schaumig schlagen, bis die Masse cremig ist. Salz und ZUcker einrieseln lassen und mind. 4 Minuten weiterschlagen. Mehlmischung in Portionen unterheben und den fertigen Teig in den Ring füllen. Für etw 50 Minuten auf
3.Biskuit auskühlen lassen auf einem Gitter Ring und Papier vorsichtig entfernen und 3 mal waagerecht durchschneiden. Erdbeeren putzen und mit dem Puderzucker pürieren.
4.Das Püree gleichmäßig auf die unteren Platten verteilen , die obere aufsetzen. Wenn man den Kuchen nicht weiter zu einer Etagentorte verarbeiten möchte, kann man ihn mit Glasur oder Sahne verzieren.
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vom
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