Zutaten fรผr 20 Personen
Pistazienkerne | 200 g |
Weizenmehl | 180 g |
Eier L | 6 |
heiรes Wasser | 2 EL |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Erdbeeren | 350 g |
Puderzucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Flexiblen Tortenring ( Hรถhe 10 cm) auf 22 cm einstellen und mit einer Bรผroklammer fixieren, weil er sonst verrutscht. Ein Blech mit Bachpapier auslegen, den Ring aufsetzen und das Backpapier hochziehen, die Ecken etwas eindrehen un d mit Kรผchengarn fixieren.
2.Den Backofen auf 180ยฐ vorheizen. Pistazien im Blitzhacker fein hacken. , mit dem Mehl vermischen. Eier und Wasser mit dem Mixer sehr schaumig schlagen, bis die Masse cremig ist. Salz und ZUcker einrieseln lassen und mind. 4 Minuten weiterschlagen. Mehlmischung in Portionen unterheben und den fertigen Teig in den Ring fรผllen. Fรผr etw 50 Minuten auf
3.Biskuit auskรผhlen lassen auf einem Gitter Ring und Papier vorsichtig entfernen und 3 mal waagerecht durchschneiden. Erdbeeren putzen und mit dem Puderzucker pรผrieren.
4.Das Pรผree gleichmรครig auf die unteren Platten verteilen , die obere aufsetzen. Wenn man den Kuchen nicht weiter zu einer Etagentorte verarbeiten mรถchte, kann man ihn mit Glasur oder Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olive2
vom
Kommentare zu โPistazien- Erdbeerkuchenโ