Zutaten für 4 Personen
Butter | 140 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Wasser | 1 Esslöffel |
Essig | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter zum anbraten | 1 Esslöffel |
geriebener "Västerbottenkäse" gibts im guten Käsehandel | 200 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
21 Min
1.Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter in feine Wuerfel schneiden und mit dem Mehl, dem Wasser und dem Essig zuegig zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig nun gleichmässig in eine Quiche-Form (30cm Durchmesser) eingeben. (Der Teig sollte idealerweise einen Tag im Kuehlschrank in der From ruhen) Die Zwiebel in feine Scheiben schneiden und in Butter anbraten. Nun die Milch, Sahne und die Eigelbe locker einruehren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Währenddessen sollte die Teigform im Ofen 15 Minuten bei 175 Grad vorgebacken werden. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 200 Grad erhöhen. Nun die Zwiebelmasse in dem Tarteboden verteilen und den geriebenen Käse gleichmässig darauf verteilen. Eventuell noch mit etwas Sahne auffuellen. Die Tarte nun ca. 35 Minuten im Ofen garen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „"Västerbottenpaj" fuer Alexandra“