Zutaten für 6 Personen
1-Literglas getrocknete Pilze | etwas |
Sauerkraut | 1 kg |
Möhre geschält | 1 Stück |
Petersilienblätter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Lorbeerblatt | 2 |
Pimentkörner | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.Pilze abwaschen und mit dem kalten Wasser übergießen. Für 6 Stunden oder über die Nacht stehen lassen. Dann aufkochen,Möhren und Petersilie dazugeben und kochen bis die weich werden. Am Ende des Kochens mit Salz und Pfeffer würzen.
2.2.Sauerkraut mit Lorbeerblättern ,Pimentkörnern und Salz aufkochen. Das Sauerkraut muss weich sein aber nicht zerkocht! Nach dem Kochen gut auspressen.
3.3. Pilze,Möhre und Petersilie abgießen,(die Brühe kann man für die Pilzensuppe ausnutze). von dem Wasser gut auspressen und zusammen mit dem Sauerkraut durch den Fleischwolf drehen oder alles fein schneiden.
4.4. Zwiebeln goldbraun anbraten und zu der Pilzfüllung geben. Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Abschmecken.
5.3.Das Rezept für den Teif findet ihr in meinem Kochbuch unter "Polnisch-Russisch Pierogi(Vegetarisch)"
6.4.Dann schneiden wir Kreise in dem Teig aus und geben die füllung darauf(in der Mitte des Kreises) Die Teigkreise mit 1 - 3 EL Mischung füllen und an den Rändern befeuchten(Wasser oder Ei), zusammenklappen und mit dem Gabel festdrücken. -Im siedendem Salzwasser (2El Salz auf 3 Liter Wasser)ca.5 Minuten köcheln (steigen auf). 3 Mal durchrühren
7.TIPP.Das Sauerkraut in Deutschland ist nie genug sauer. Also ich kaufe immer noch den Sauerkrautsaft (Reformhaus,Bioladen,Schlecker,Rossmann) und ich koche das Sauerkraut in diesem Saft anstatt Wasser!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von magdalena86
vom
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