Zutaten fรผr 4 Personen
Hecht | 800 gr. |
Butter | 30 gr. |
groรe Zwiebeln | 2 |
Schweineschmalz | 40 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
gute Tasse Fleischbrรผhe | 1 |
Eidotter, Bioware | 3 |
Sahne | ¼ Lit. |
Sauerrahm | ⅛ Lit. |
Muskatnuss, Salz und Pfeffer | etwas |
Sauerkraut | 500 gr. |
Weisswein | ½ Lit |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst zum Sauerkraut: Das Sauerkraut im Schweineschmalz andรผnsten, wรผrzen und mit der Brรผhe aufgieรen. Dann langsam garen.
2.Den Hecht am besten vom Fischhรคndler schuppen lassen (macht zuhause eine ziemliche Schweinerei, da die Schuppen รผberall hinspringen, wo sie nicht hingehรถren. Besser geht es mit einem Fischschupper, der zumindest einen Teil der Schuppen auffรคngt), waschen und in 4 schรถne Scheiben schneiden.
3.In einer feuerfesten Form die Butter zerlassen, die in dรผnne Scheiben gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, die Hechtscheiben darauflegen und mit dem Weisswein begieรen. Gut zudecken (eventuell mit Alufolie) und im Ofen garen. Hitzeeinstellung ca. 180 Grad.
4.Wenn das Fischfleisch gar ist, aus dem Ofen nehmen, enthรคuten, entgrรคten und in schรถne mundgerechte Stรผcke zerteilen.
5.Das gegarte Sauerkraut nun ebenfalls in eine feuerfeste Form geben. Darauf kommen die Hechtstรผckchen und darรผber gieรt man eine Soรe aus etwas Fischsud sowie Sahne, Sauerrahm, Muskatnuss, Salz und Pffer und den Eidottern (alles gut verrรผhrt und schaumig geschlagen).
6.In den Ofen zurรผckgeben, alles stocken und fest werden lassen, die Oberflรคche soll sich goldgelb verfรคrbt haben. Dazu gibt es entweder Salzkartoffeln oder salziges Schmalzgebackenes.
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vom
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