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Hechtenkraut

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hecht800 gr.
Butter30 gr.
groรŸe Zwiebeln2
Schweineschmalz40 gr.
Lorbeerblatt1
gute Tasse Fleischbrรผhe1
Eidotter, Bioware3
Sahne¼ Lit.
Sauerrahm Lit.
Muskatnuss, Salz und Pfeffer etwas
Sauerkraut500 gr.
Weisswein½ Lit
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zuerst zum Sauerkraut: Das Sauerkraut im Schweineschmalz andรผnsten, wรผrzen und mit der Brรผhe aufgieรŸen. Dann langsam garen.

    2.Den Hecht am besten vom Fischhรคndler schuppen lassen (macht zuhause eine ziemliche Schweinerei, da die Schuppen รผberall hinspringen, wo sie nicht hingehรถren. Besser geht es mit einem Fischschupper, der zumindest einen Teil der Schuppen auffรคngt), waschen und in 4 schรถne Scheiben schneiden.

    3.In einer feuerfesten Form die Butter zerlassen, die in dรผnne Scheiben gehobelten Zwiebeln darauf verteilen, die Hechtscheiben darauflegen und mit dem Weisswein begieรŸen. Gut zudecken (eventuell mit Alufolie) und im Ofen garen. Hitzeeinstellung ca. 180 Grad.

    4.Wenn das Fischfleisch gar ist, aus dem Ofen nehmen, enthรคuten, entgrรคten und in schรถne mundgerechte Stรผcke zerteilen.

    5.Das gegarte Sauerkraut nun ebenfalls in eine feuerfeste Form geben. Darauf kommen die Hechtstรผckchen und darรผber gieรŸt man eine SoรŸe aus etwas Fischsud sowie Sahne, Sauerrahm, Muskatnuss, Salz und Pffer und den Eidottern (alles gut verrรผhrt und schaumig geschlagen).

    6.In den Ofen zurรผckgeben, alles stocken und fest werden lassen, die Oberflรคche soll sich goldgelb verfรคrbt haben. Dazu gibt es entweder Salzkartoffeln oder salziges Schmalzgebackenes.

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    Rezept von heidibirn
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