Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet oder Schweinsnierstück | 500 Gramm |
Speck | 12 Tranchen |
Thymianzweigen davon die Blättchen | 2 Stk |
Paprika | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
grobkörniger Senf | 2 Teelöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
ausgerollter Blätterteig rechteckig | 1 Stk |
Eigelb | 1 Stk |
Rahm | 2 Esslöffel |
gemischte Pilze | 200 Gramm |
Butter | 1 Esslöffel |
geschälte, gehackte Schalotte | 1 Stk |
Bratenjus | 1 dl |
geschlagener Rahm | ½ dl |
geschnittener Schnittlauch | 1 Bund |
Kräutersalz | etwas |
Zubereitung
1.Thymianblättchen mit Paprika, Pfeffer, Senf und 1 Esslöffel Olivenöl verrühren und das Schweinefilet mit der Marinade einstreichen. Das restliche Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Filet rundherum anbraten. Auf einem Teller auskühlen lassen.
2.Ofen auf 200 Grad erhitzen und ein Kuchenblech mit einer Backfolie auslegen. Den Bratspeck auf einer Klarsichtfolie legen, das Filet auf den Speck legen. Mit Hilfe der Klarsichtsfolie satt einrollen. Das eingerollte Filet auf den Blätterteig platzieren, einpacken und auf das vorbereitete Backblech legen. Eigelb und Rahm verrühren und den Teig damit bestreichen.
3.Im Ofen während 25 Minuten backen oder bis zu einer Kerntemperatur von 62 Grad. Das gebackene Filet auf einem Kuchengitter 10 Minuten abstehen lassen.
4.Für die Pilzsauce die Pilze zerzupfen un im kochenden Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abschütten und abtropfen lassen. Die Butter in einer Saucenpfanne zerlassen und die Schalotte glasig dünsten. Die Pilze beigeben, kurz mitdünsten und mit dem Bratenjus aufgiessen. 5 Minuten kochen lassen. Vor dem Servieren den geschlagenen Rahm und den Schnittlauch darunter rühren und mit Kräutersalz würzen. Das gebackene Filet tranchieren und mit der Pilzsauce servieren.
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vom
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