Zutaten für 4 Personen
Basmatireis | 200 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Hähnchenfilets | 500 g |
Lauchzwiebeln | 3 mittelgroße |
Ananasscheiben ; 850 ml | 1 Dose |
Tomaten | 2 mittelgroße |
Öl | 2 - 3 EL |
Currypaste | 1 EL |
cremige Kokosmilch | 400 ml |
Limetten-/Zitronensaft | 1 - 2 EL |
Gouda im Stück | 50 g |
rote Chilischote | 1 kleine |
Cocktailkirschen zum Garnieren | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Reis in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Tomaten waschen, Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
2.Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Hähnchen darin anbraten. Lauchzwiebeln zufügen. Mit Salz und Currypaste würzen. 100 ml Ananassaft und Kokosmilch zugießen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Tomaten unterheben. Mit Salz, Pfeffer und LImettensaft abschmecken und herausnehmen.
3.Ananas in der Pfanne verteilen. Geschnetzeltes daraufgeben. Käse reiben, darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 225 °C ( Umluft 200 !°C ) ca. 5 Minuten überbacken. Chili waschen und in Streifen schneiden. Alles anrichten. Mit Chili und Kirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Geschnetzeltes "Hawaii"“