Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Salz | 1 Prise |
Butter | 25 Gramm |
Gries | 75 Gramm |
Äpfel | 400 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Eigelb | 3 |
Zucker | 50 Gramm |
Eigelb | 3 |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)247 (59)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen.
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und in kleine, feine Scheiben schneiden.
3.Nun Zucker, Zimt und Rosinen untermischen, durchziehen lassen.
4.Eigelb + Zucker schaumig schlagen, löffelweise Grießbrei einrühren, sowie den Eischnee unterziehen.
5.Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform geben, alle Äpfel darauf verteilen, restlichen Grießbrei einfüllen.
6.Zucker, Zimt, vermischen, über den Apfel-Auflauf geben.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Apfel-Gries-Auflauf“