1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Gries-Auflauf

Apfel-Gries-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ Liter
Salz1 Prise
Butter25 Gramm
Gries75 Gramm
Äpfel400 Gramm
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Eigelb3
Zucker50 Gramm
Eigelb3
Zucker1 EL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen.

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und in kleine, feine Scheiben schneiden.

    3.Nun Zucker, Zimt und Rosinen untermischen, durchziehen lassen.

    4.Eigelb + Zucker schaumig schlagen, löffelweise Grießbrei einrühren, sowie den Eischnee unterziehen.

    5.Die Hälfte der Masse in eine gefettete Auflaufform geben, alle Äpfel darauf verteilen, restlichen Grießbrei einfüllen.

    6.Zucker, Zimt, vermischen, über den Apfel-Auflauf geben.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 30 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Gries-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich