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Bayerische Biersuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
dunkles Bier½ Liter
Butter1 gehäufter EL
Mehl1 EL
Zucker etwas
Zimt, Prise Salz, unbehandelte Zitronenschale etwas
nach Geschmack Ei oder Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein halber Liter dunkles (wichtig!) Bier wird mit Zucker nach Geschmack, Zimt, Prise Salz und unbehandelter Zitronenschale aufgekocht.

    2.Zwischenzeitlich aus 1 gehäuften EL Butter und 1 EL Mehl eine helle Einbrenne machen, Topf vom Herd ziehen.

    3.Das durchgeseihte Bier in die Einbrenne klumpenfrei einrühren. Wieder aufkochen lassen und 10 Minuten leise vor sich hinköcheln lassen.

    4.Nach Ende der Garzeit Topf vom Herd ziehen, mit einem Ei oder mit Sahne legieren.

    5.Früher gab es in Bayern sehr viele häusliche Braustätten. Oftmals hatte das ganze Dorf oder eine Dorfgemeinschaft das Recht zum Bierbrauen. Deshalb wurde das Bier nicht nur getrunken, sondern die Hausfrauen verkochten es auch. Die obige Biersuppe, die es in vielen, vielen Variationen gibt, wurde oftmals bei den Bauern schon zum Frühstück gereicht oder diente als Abendessen. Gerade im bäuerlichen Bayern aß man zum Frühstück eben seine "Suppe".

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    Rezept von heidibirn
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