Zutaten für 1 Personen
B rennesel | 3 kg |
Wasser | 10 Liter |
Zitronen | 2 Stk. |
Zucker | 1 kg |
hefeweizen | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 12 Tage
12 Tage 1 Std
1.gesammelte Brenneseln waschen und klein schneiden
2.alle Zutaten ohne Bier aufkochen und dann ca. 15 kochen lassen
3.den Sud absieben feste Bestandteile entsorgen
4.nun ist es wichtig den Sud so schnell wie möglich herrunterzukühlen damit das Bier keine Infektionen bekommen kann z.b. im Eimer in die volle Badewanne stellen und kaltes Wasser nutzen
5.am nächsten Tag eine Flasche Hefeweizen nehmen und diese komplett benutzen mit allen hefen die am Boden sind
6.Gärspund auf euren behälter setzen oder ein loch in den deckel bohren und einen passgenauen schlauch einstecken und in einer Wasserflasche münden lassen um das Gärgas abzulassen
7.nach ca. 6 tagen ist die Gärung vorbei das Getränk hat nun schon um die 5% Alkohol jetzt muss es nur noch in die Flasche damit man es auch gut trinken kann
8.ich empfehle die Bügelverschlussflaschen aus dem Getränkemarkt 3 gr Zucker je Flasche bei 0,5 liter Bier dieses nun 3-5 Tage ruhen lassen beim öffnen hat man ein herrlich schmeckendes Bier ähnliches Getränk durch die Nachreifung in der Flasche perlt es auch sehr schön und ist spritzig frisch ideal für den Sommer
9.gut sud beim nachmachen Prost
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von WorkingClass
vom
Kommentare zu „Brenneselbier“