Zutaten fรผr 2 Personen
Bierdose (Pils) | ½ Liter |
Biozitrone | ½ Stck |
Thymian | 3 Zweig |
Knoblauch Krรคuterbutter | 100 g |
Gemรผsebrรผhe | 250 g |
Balsamico | 4 cl |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 10 Min
1.Zuerst wird der "Kleingeier" einer ordentlichen Wรคsche unterzogen und mit Kรผchenkrepp abgetrocknet. Um nun alle verfรผgbaren Geschmackskomponenten heraus zu kitzeln machte das Hรคhnchen von auรen und von innen Begegnung mit Salz und Pfeffer. Die in Scheiben geschnittene Biozitrone zusammen mit den Thymian Zweigen in das Innere des Hรคhnchens stopfen. Jetzt war der Adler bereit den Platz auf der Bierdose einzunehmen.
2.Diese wird zuvor geรถffnet und zur Hรคlfte abgetrunken.(Als Anerkennung fรผr bereits geleistete Arbeit) Wir haben den Deckel der Bierdose komplett aufgeschnitten und dann aufgefรผllt mit Balsamico und der Gemรผsebrรผhe. Die Dose selber haben wir mit Alufolie umwickelt, aber bitte die Oberseite frei und geรถffnet lassen. Durch das verdampfende Bier mit der Brรผhe wird das Hรผhnerfleisch aromatisch, zart und saftig. (Siehe hierzu bitte auch die Schlussbemerkung)
3.Hรคhnchen draufgestรผlpt und bei 165grad Umluft fรผr ca. 50 bis 60 Minuten garen lassen. Ab und zu haben wir den "Kleingeier" mit unserer selbst gemachten Krรคuter-Knoblauchbutter eingepinselt. Durch das verdampfende Bier wird das Hรผhnerfleisch wunderbar zart und saftig. Unbedingt die Bierdose รถffnen! Eine geschlossene Bierdose wรผrde bei dieser Hitzeeinwirkung explodieren! Hinweis: Erhitzte Aludosen mit Lebensmitteln in Verbindung zu bringen ist umstritten. Hier kann man einen Hรคhnchenhalter mit Aromabehรคlter nehmen - Aber wir wollten das mit der Bierdose einfach mal gemacht haben.
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vom
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