Zutaten für 4 Personen
Bockbier, 0,5l | 1 Dose |
Hähnchen, mind. 1000gr | 1 Stk. |
Kondensmilch, Salz, Pfeffer, | etwas |
Paprikapulver, Currypulver, Knoblauchpulver, | etwas |
Holzkohlegrill | 1 Stk. |
Frischaltefolie, Alufolie | etwas |
Einkochtopf, oder Metalleimer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kurzes Statemante: Das erste Mal hab ich es bei "Tim Mälzer auf Mallorca" gesehen, natürlich gleich getestet. Im Zuge einer unserer Braupartys wurde es ein wenig abgewandelt. Nachdem ich mich verbrüht habe. Beim letzten SWR3-Syncrongrillen hat es der "Meister" vorgestellt. Hier nun meine Version, auch nicht ganz gefahrlos, aber lecker!
2.Die Gewürze im Verhältnis, 3Pp, 1Cp, 1Kp mischen und mit Salz, Pfeffer unter die Kondensmilch rühren.
3.Das Hähnchen mit der Mischung gut einreiben. Mit der Folie wird das Hähnchen eingewickelt und dann mind. 2 Std. einziehen lassen. Kühl stellen.
4.Jetzt schnappen wir uns die Bierdose, geniessen einen Schluck, etwa 100ml, wickeln unser Hähnchen wieder aus und schieben im die Dose in den Popo, jop, das passt.
5.Um die Beine wickeln wir etwas Alufolie und stellen das ganze auf den Grill, Topf drüberstülpen, Geduld......:-),
6.ca. 60 min. sollte das Hähnchen jetzt bei mittlerer Hitze garen. Es empfielt sich die Holzkohle nicht direkt unter dem Grillgut liegen zu lassen, sonder sie im Kreis aussenrum zu legen.
7.Beim herausziehen der Dose, aus dem Hähnchen, absolute Vorsicht, verdammt Heiß, und das kann echt Wehtun. :-( Ansonsten guten Appetit. Einfach Baguette und Salat dazu, Lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****t
vom
Kommentare zu „Hähnchen auf der Dose“