Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
trockener Quark | 1 kg |
Wasser | ½ Lit |
Butter | 1 EL |
Kümmel | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Den Quark wenn nötig abtropfen lassen, dann in einem Tuch gut ausdrücken. Mit der Hand zerbröseln, in eine weite Tonschüssel geben und an einem warmen Ort mit einem Tuch bedeckt bei ca. 20 - 30 Grad Raumtemperatur ca. 2 Tage lang, eventuell etwas länger, reifen lassen.
2.Den Quark nach dieser Reifezeit mit den restlichen Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren auf etwa 80 Grad erhitzen. Vom Herd nehmen, dabei aber ständig weiterrühren, bis die Masse erkaltet ist. - Fertig -
3.Tipp: Der Streichkäse ist auch eine tolle Beilage zu Pellkartoffeln. Dazu noch eine Schüssel Salat, und man hat ein vollständiges Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Rottaler Streichkäse“