Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 30 g |
Milch | 180 ml |
Ei | 1 |
--- Sonstiges --- | etwas |
heißes Wasser | etwas |
Saaten, Kräuter, Käse, etc. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Butter zerlassen und Milch lauwarm erwärmen (nicht zu heiß!). Zusammen mit den anderen Zutaten zu einem elastischen Teig kneten. Diesen an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen sichtlich vergrößert hat. Nochmal gründlich durchkneten.
2.Entweder in 6-8 Portionen teilen und zu einem Taler drücken oder 1-1,5 cm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Mit dem Kochlöffelstiel Löcher in die Kreismitte stechen.
3.In einem Topf Wasser erhitzen (kochend, aber nicht sprudelnd). Die Bagels hineingeben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, noch kurz ziehen lassen (gesamt aber nicht länger als max. 1 Minute). Auf das Backblech setzen und mit Käse, Saaten, etc. Bestreuen. BAcken: 200 GRad, 20-25 Minuten (je nach Größe evtl etwas länger).
4.Nach dem Auskühlen durchschneiden und mit Quark, Salat, Hähnchenbrust, Käse, etc. belegen und servieren.
5.Fotos sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Brot - Bagels“