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Boarische Kirtanudeln - Achtung - Suchtgefahr

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Hefe½ Würfel
Milch 1/8 Liter etwas
Bio-Qualität1 Ei
Eigelb1
saurer Rahm2 EL
Butter50 gr.
Salz1 TL
Zucker1 EL
Rosinen - wer sie mag50 gr.
Fett zum Ausbacken etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Erst aus Mehl, etwas Milch, der Hefe und dem Zucker einen Vorteig (Dampferl) machen. Sobald sich dieses sichtbar verdoppelt hat, zusammen mit den restlichen Zutaten einen ziemlich festen Hefeteig herstellen. Gehen lassen, bis sich auch hier die Teigmenge verdoppelt hat.

    2.Dann sticht man runde Laiberl (Laibchen) ab, und formt sie mit den Händen so, dass der Rand der Nudeln dicker, die Mitte dünner ist. Die Nudeln nun auf einem bemehlten Brett mit einem Tuch bedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

    3.In einer tiefen Pfanne läßt man das Fett heiß werden, legt die Nudel mit der oberen Seite nach unten hinein und deckt die Pfanne zu, bis die Nudel aufgestiegen und auf einer Seite gebacken ist. Dann wendet man die Nudel und backt sie im offenen Topf fertig. Idealerweise bleibt der innere, dünnere Teil der Nudel heller als der äußere Rand.

    4.Herausnehmen, auf einem Küchentuch von überschüssigen Fett abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

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    Rezept von heidibirn
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